当前位置:首页 > 头条

“文明湛江有你有我”征文活动期待您的参与!

时间:2020-08-05 来源:湛江文明网

  今年是第六届全国文明城市创建的收官之年、大考之年、决胜之年。全市创文宣传工作要全面升温,各主流媒体对创文工作进行全方位、多角度、立体式的宣传报道,在全市形成强大的创文声势,营造浓厚的创文氛围。

  即日起,市创文办与《湛江晚报》联合举办“文明湛江有你有我”征文活动。

  为适应时代发展需要,用群众喜闻乐见的形式宣传创文,提高百姓对创文的知晓率和满意度,这次征文采用传统媒体和新媒体一并发力,线上线下同时展开的方式。《湛江晚报》刊登征文稿件后,“文明港城公众号”择优制作微信专题,配之以文字、照片、视频形成丰富多彩的节目,在各微信群中传播。同时视情制作抖音节目,让创文征文成果展示在更多市民的手机中,在更大范围提高创文的影响力。

  征文内容:凡涉及创文的稿件如消息、通讯、评论、照片、文艺作品均属征文之列。

  征文时间:从即日起至2020年11月30日止

  投稿邮箱:xw_wb@gdzjdaily.com.cn

  征文评奖:由市创文办和湛江日报社组织专家对征文作品进行评奖。“文明港城”微信公众号策划制作并参加评奖。

  本次征文活动共设一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名。获奖作品名单将在湛江晚报、湛江新闻网上刊发。

  湛江市创建全国文明城市办公室

[责任编辑:何海清]