当前位置:首页 > 头条

迎春花展将现市区公园

时间:2019-01-10 来源:湛江日报

  

  1月9日,寸金桥公园花圃的凤仙花美丽绽放。 记者 刘冀城 摄

  1月9日,距离农历春节还有不到一个月时间,记者从湛江市城市管理和综合执法局了解到,市区公园春节花展即将于春节档期如约而至,目前布展工作正在加紧进行中。计划1月23日前完成所有展品主体制作,除了常规花展外,今年春节期间,还将在寸金桥公园新增盆景展及插花比赛活动。

  为营造市区浓郁的春节喜庆气氛,市城市管理和综合执法局从2018年9月起,面向市区园林单位布置春展方案设计任务。数月来,通过在系统园林单位技术人员征集设计方案,并经多次讨论和专家评审,对方案不断进行优化完善,最终确定在公园和市区主要景观节点大型景点6组、中小型景点17组。

  目前各单位正在紧张筹备中,东坡荔园、寸金桥公园、海滨公园等正在进行育花准备,做好控花等管理工作,按计划将出圃各色时花数万盆。园林部门加紧制作焊接各大、中小型景点主体框架,并提早预定勒杜鹃盆花、灯笼等材料。寸金桥公园新增盆景展及插花比赛活动各项筹备工作顺利推进。春展布展各方面工作进展良好,计划1月23日前完成所有展品主体制作,1月26日前完成春展景点框架现场安装,1月27日开始景点时花扎作及公园、主干道、重要节点春节气氛布置,2月1日全部完成春展工作。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员苏若扬)

[责任编辑:徐卫民]