当前位置:首页 > 头条

第四届中国民歌合唱节廉江“橙乡组合”夺银奖

时间:2018-11-07 来源:湛江文明网

“橙乡组合”夺第四届中国民歌合唱节银奖。通讯员 陈希宇 摄

  11月5日,廉江中学“橙乡组合”合唱小组参加“中国·桂林第四届中国民歌合唱节”比赛,荣获成人组的声乐组合银奖。

  中国·桂林第四届中国民歌合唱节在桂林举行。来自全国20多个省市地区的70多支专业合唱团队相聚桂林竞技,用美妙的歌声唱响桂林山水。

  本届合唱节以“让最美合声唱响最美山水”为主题,旨在弘扬、传承与创新中华优秀传统文化,“唱响桂林山水”,感受“桂林山水”的独特魅力。

  “橙乡组合”由广东省廉江中学的李广生、王婷、李文海和李冰等四名音乐教师组成的合唱小组,他们运用民族、美声、通俗唱法结合舞台表演艺术重新演绎经典作品。橙乡组合自成立以来多次参加校内外的比赛、演出,得到了社会的广泛好评。他们对音乐充满着热情,用天籁般的声音唱响美丽橙乡。(湛江晚报 记者陈凯杰 通讯员陈希宇)

[责任编辑:何海清]