当前位置:首页 > 头条

600多名学生挥毫宣传禁毒

时间:2018-11-05 来源:湛江文明网

11月3日,600多名学生紧扣“健康人生 绿色无毒”的书法大赛主题挥毫,书写拒毒决心。记者 刘冀城 摄

  11月3日下午,以“健康人生 绿色无毒”为主题的学生书法大赛在麻章中心小学举行。活动由市禁毒办、市教育局主办,麻章区教育局、麻章中心小学承办。

  活动中,600多名参赛学生紧扣禁毒主题运笔挥毫,书写拒毒决心。笔势有力、灵动舒展,一幅幅书法作品让校园满溢翰墨之香,营造了浓厚的禁毒拒毒氛围。据市教育局相关负责人介绍,这次禁毒主题书法大赛,是我市教育系统全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面推进全民禁毒工程的重要活动和生动实践,是传承优秀传统文化与禁毒宣传教育相结合的创新形式,为我市青少年毒品预防教育注入了新动力。(湛江日报 记者龙飞腾 通讯员郑永英)

[责任编辑:何海清]