当前位置:首页 > 头条

让创文成为群众的自觉行为

时间:2018-10-10 来源:湛江文明网

  10月9日下午,市委常委、开发区党委书记梁培,市政协副主席赵志辉,市政协副主席、市创文执行指挥刘耀辉率队到创文包联包创点开发区东简、民安街道和东山街道督导创文工作。强调要多做实事,让群众感受到创文带来的实惠,让创文工作成为群众的自觉行为。

  当天下午,调研组一行先后深入东简、东山、民安三个街道,实地察看街道改造、广场建设、市场整治、示范点建设等情况,随后召开座谈会,听取街道创文工作情况汇报,了解目前存在的问题和下一步工作思路。

  据悉,今年是东海岛四个镇(街)纳入创文工作的第一年,基础非常薄弱。开发区以全市第二季度创文督查为契机,提高政治站位,统一思想,加强领导,扎实推进东海岛创文工作;发挥镇街的主体作用和包联包创单位的力量,形成工作合力;坚持以问题为导向,对照创文标准,细化分解任务,加快补齐短板;加大经费投入,创建一批创文示范点,营造创文宣传浓厚氛围,改造公共基础设施建设,夯实东海岛片区创文宣传基础;深入开展“德美开发区”活动,逐步提高创文知晓率、参与度和市民群众文明程度,并初显成效。

  开发区表示将严格落实要求,对标对表,加大投入,抓好硬件建设,进一步营造创文氛围,加大环境卫生的整治力度,加强督查督办,全力做好创文工作。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员唐少连 戚照)

[责任编辑:赵彬]