当前位置:首页 > 头条

【创文曝光台】亲,请别逆行!

时间:2018-07-10 来源:湛江文明网

时间:7月6日16:46 地点:胜利路 几位市民开电动车逆行。

  每逢上下班高峰期,市区道路车水马龙。近日,记者走访发现,市区有些路段电动车逆行的情况较为严重,有时甚至出现了逆行者比沿道行驶者更多的情况,更让人担忧的是,骑电动车和自行车逆行的人当中有不少中学生,正值青春花季的青少年漠视交通法规置生命安全于不顾,实在让人忧心。

时间:7月6日17:45 地点:中华路与南方路交汇处 一位市民开电动车逆行与正常行驶车辆险些产生意外。

  康宁路是赤坎区的主要道路之一,车流量大,人流密集。然而,此路段电动车和自行车逆行的情况较为严重。周五下午四点半,记者来到康宁路,看到了不少骑电动车逆行的市民:一位逆行的中年男士一边骑电动车一边打电话;两名二十出头的小伙子同乘一辆电动车逆行,还不忘“炫技”……

时间:7月6日17:20:07  地点:康宁路由东往西方向  市民开电动车逆行现象普遍。

  相隔一个小时后的五点半,记者又来到了康宁路,此时正是下班和放学时间,驾驶电动车逆行的市民更多了,记者观察到,逆行者当中,有相当多数量的是中学生,看着这些中学生在车流中左右闪躲,实在是让人捏了一把汗。

时间:7月6日16:19 地点:广湛路口 一位市民开着电动车快速行驶一边听电话。

  记者发现,康宁路从麻章往立交桥方向一侧的逆行情况并不严重,但从立交桥往麻章方向的逆行则很严重,在放学下班时段,甚至出现了逆行者比顺行者还多的状况。(湛江晚报 文/记者 文秋华 图/记者 殷翊展)

时间:7月6日17:04 地点:九二一路   两位市民开电动车逆行。

[责任编辑:吴文静]