迎春花展奏响“湛江新时代”

时间:2018-02-14 来源:湛江文明网

  

中澳友谊花园灯笼红一片。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。鲜花是春天的序言,是春天的音符,姹紫嫣红开遍港城,赋予美丽湛江生机盎然,2018年迎春花展如约而至,奏响“湛江新时代”文化主题。

  中澳友谊花园

  滨湖公园《抢抓机遇谋发展》

  迎春花展是我市一项传统的迎春活动,为营造城市景观亮点,以最优美的园林艺术景观烘托节日气氛,今年我市按照市委市政府提出的建设高品质现代化城市要求,高质量开展2018年迎春花展,超35万盆鲜花簇拥港城。

  海滨公园《奋力打造广东经济新的增长极》

  南国热带花园《春意盎然》

  湛江市城市综合管理局园林科有关负责人介绍,今年迎春花展共设立5组大型的花展景点,分别在海滨公园时代广场、霞山观海长廊大草坪、南国热带花园主广场、渔港公园主广场和寸金桥公园主广场。市区公园和道路节点设置22组小型花展景点,同时以花卉露地种植、盆花摆设、悬挂灯笼、点缀灯饰夜景烘托,道路栏