当前位置:首页 > 视频

舞剧《潮速》:诗意演绎改革开放40年心旅

时间:2018-11-05 来源:湛江文明网
 

    112日,由广东省文化厅主办,湛江市文化广电新闻出版局承办的“庆祝改革开放40周年全省文艺精品惠民巡演”在湛江影剧院拉开序幕,把广东现代舞团表演的现代舞剧《潮速》呈现在湛江观众面前,刷新了湛江观众对现代舞的认识和观感。 

    历史是人民群众创造的。大型现代舞剧《潮速》是一部反映改革开放40年成果的主题创作,通过一群小人物反映大时代。整台舞剧通过意象的手法,把一群弄潮儿在改革开放40年艰苦奋斗的心路历程,通过潮间带、车站、中轴线、城市、夜曲等几个典型的场景,把人物孤独与梦想、期待与守望、拼搏与迷茫演绎得肆意又荡气回肠。 

    据了解,“庆祝改革开放40周年全省文艺精品惠民巡演”是首次以湛江“点单”,省文化厅“配菜”安排剧目的形式开展,参演剧目皆为第13届广东省艺术节一等奖获奖作品,以及省内院团部分经典品、新创优秀作品。(湛江新闻网 摄像:聂安 文字:刘金凤 播音:房艳)

[责任编辑:何海清]