当前位置:首页 > 视频

“传承文化,振兴乡村”城家文化艺术精品展演火热上演

时间:2018-11-05 来源:湛江文明网

    1016日,由湛江市文广新局主办,市文化馆、湛江书画院等承办,麻章区委宣传部等协办的“我们的节日·重阳·文化志愿者在行动”——“传承文化,振兴乡村”城家文化艺术精品展暨一小时民俗文化精品展演在麻章镇城家外村华章文化创意园火热举行,助力湛江创建全国文明城市。 

    活动在传统的醒狮点睛仪式中拉开序幕。现场锣鼓齐鸣,由雷州半岛民间艺术团队带来的金龙、祥狮起舞,精彩纷呈的民俗文化精品展演为庆祝重阳佳节营造了欢天喜地的热烈氛围。 

    随后,大家走进园区内新开的华章艺术馆参观,细细欣赏展厅内的艺术精品、名家书画等,时而停下脚步拍照和合影留念。宽敞明亮的馆内有一大批文化艺术精品展品,设有黄花梨作品展区、崖柏作品展区、乌木作品展区、奇石玉雕展区、书画展区等。这期展出的作品题材丰富,思想深刻,精品荟萃,气势恢弘,具有很高的观赏价值和收藏价值。 

    丰富多彩的民俗文化精品展演、非遗图文展弘扬了优秀的中华传统文化,参观活动则唤起了人们对振兴传统工艺的关注,在丰富群众业余生活、提高村民文化素养的同时,也为村中的老人们送上了重阳节的亲切问候和祝福。(湛江新闻网 摄像/文字:聂安 播音:包启萌)

[责任编辑:何海清]