当前位置:首页 > 视频

广东省道德模范与身边好人现场交流活动在湛举行

时间:2017-12-22 来源:湛江文明网

  

  

  2017年第三季度“广东好人”的部分代表现场合影 记者林启慧 摄

  21日下午,由广东省文明委主办、湛江市文明委承办的2017广东省道德模范与身边好人现场交流活动在湛江举行。获评2017年第三季度“广东好人”的部分代表来到现场,与市民分享感人故事,传播正能量。省文明办副主任刘海斌,宋庆龄基金会秘书长蔡延钊,市委常委、宣传部部长陈云,副市长崔青等出席活动,与湛江市各行业代表、群众代表、学生代表近500人共同聆听好人故事,致敬道德模范,向身边好人学习。

  

  惠州市惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊接受访谈 记者林启慧 摄

  现场交流活动通过视频短片、文艺表演、访谈交流等多种形式呈现,向观众和网友真实地再现了道德模范和身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,诠释了“广东好人”的崇高品德和可贵精神。与9位好人的现场对话,让观众们深受感动,掌声此起彼伏。活动还为有需要帮助的“广东好人”颁发了广东省“关爱好人”基金,让他们更有能力传播“正能量”。当天的活动通过网络全程直播,吸引上万名网友点赞。

  

   湛江航标处航标养护中心主任陈宇红正在接受访谈 记者林启慧 摄

  从2012年起,省文明委每一季度在全省范围内评选出一批广东好人,广泛宣传他们的感人故事,弘扬社会主义核心价值观。在今年第三季度广东好人评选活动中,广东省政协原委员、广东省供销社原主任谢永强,雷州市白沙镇邦塘新验幼儿园保安陈其敏,湛江航标处航标养护中心主任陈宇红等三位来自湛江的好人荣获“广东好人”称号。(湛江日报 记者林宇云)

[责任编辑:伭昕]