当前位置:首页 > 文明上网

“湛盾—2023”网络安全攻防演练活动闭幕

时间:2023-07-04 来源:湛江文明网

  7月3日,为期5天的“湛盾—2023”湛江市数字政府网络安全攻防演练活动顺利完成各项任务,落下帷幕。

  本次演练以“构建新安全体系,护航高质量发展”为主题,邀请了国内专业网络安全团队以及高校团队组成20支攻击队伍,重点对我市数字政府88个重点靶标、政务云平台及政务大数据中心开展5×24小时全天候实兵、实网、实战型攻击,更加贴近真实的网络攻击场景,倒逼我市各级各部门加强全程全网安全防护。

  在此次攻防演练期间,20支攻击队共发起36万多次攻击,提交攻击成果报告137份,发现全市47家单位47个信息系统13类56个网络安全隐患。52家防守单位共提交了64份防守成果报告,其中有效防守成果报告57份,有效成果步骤项53个。

  活动中,市自然资源局、湛江移动公司、市交通运输局、市妇联、市委军民融合办、市工信局、奋勇高新区管委会办公室、湛江经开区政数局筹建办、雷州市政数局获评优秀防守单位。奇安信科技集团股份有限公司获得优秀攻击单位一等奖,广西塔易信息技术有限公司、深信服科技股份有限公司获得优秀攻击单位二等奖,广东中科网新信息科技有限公司、广东蓝爵网络安全技术股份有限公司、广东海洋大学获得优秀攻击单位三等奖。

  我市将针对攻击队伍发现的安全漏洞和演练中暴露出的问题,举一反三落实问题整改,不断完善网络安全应急处置的全链条闭环管理,铸造数字政府网络安全的坚固盾牌。

  市领导张仁建出席活动。(湛江日报 记者陈彦 通讯员许文婷)

[责任编辑:赵 彬]