当前位置:首页 > 文明上网

“未来已来·高质量发展看湛江”网络主题活动启动

时间:2023-02-24 来源:湛江文明网

  2月23日,“未来已来·高质量发展看湛江”网络主题活动正式启动,由中央、省、市主流网络媒体和新媒体平台记者组成的采访团走进湛江,记录时代变化、讲述精彩故事、描绘发展图景。市委书记刘红兵出席启动活动并讲话,市委常委、宣传部部长郑浩然主持活动。

  刘红兵代表市委、市政府对媒体朋友的到来表示热烈欢迎。他表示,湛江是一座枢纽之城,区位优越、交通便利,近年来现代化综合立体交通体系全面提档升级,极大地拉近了与全国各中心城市的时空距离;湛江是一座崛起之城,产业兴旺、潜力无限,拥有4个投资分别超百亿美元的重大产业项目,先进制造业发展水平与核心竞争力持续增强;湛江是一座魅力之城,环境优美、文脉绵长,城市建设呈现出“城在海中,海在城中”的鲜明特色,空气质量稳居全国重点城市前列,正凝心聚力建设“红树林之城”。希望各位媒体朋友充分感受湛江的发展热潮、喜人态势,大力宣传推介湛江,拍摄记录湛江高质量发展的精彩故事。

  据了解,“未来已来·高质量发展看广东”网络主题活动由中央网信办网络传播局指导,广东省委网信办、人民网联合主办。由中央、省、市重点新闻网站、新媒体平台记者组成的采访团先后走进广州、深圳、佛山、东莞、湛江等地,拍摄记录广东高质量发展的精彩故事。“未来已来·高质量发展看湛江”网络主题活动为本次省活动的子活动之一。

  在湛期间,采访团将前往我市有关地方、企业实地采访,了解我市城市规划建设、制造业当家、生态建设等情况,通过网络视角记录和展现湛江高质量发展的生动实践。(湛江日报 记者陈彦)

[责任编辑:赵 彬]