当前位置:首页 > 文明上网

传播网络谣言警方严查!

时间:2018-11-09 来源:湛江文明网

  近日,坡头网警依法查处一起网络谣言案,行政处罚一名网络谣言发布者。

  10月29日,坡头网警在工作中发现,有人在微信群上发布坡头区官渡镇出现三名妇女偷抱小孩的图片及文字信息。不到一天时间,该信息在官渡多个微信群扩散,引起很多家长的关注。经坡头网警与辖区派出所进行联合核查,今年来在官渡镇没有发生过被偷抱小孩的案件及该类案件的报警记录,查实该信息属谣言,坡头网警及时对该起谣言信息进行辟谣,并依法对网络谣言发布者进行查处。

  经深入调查,发布该信息的人为坡头区官渡镇人黄某弟,10月30日,公安机关依法传唤黄某弟到案接受调查,黄某弟对发布不实信息供认不讳。

  因黄某弟在微信群上传播未经核实的文字和图片,造成不良的社会影响,现经公安机关的批评教育,黄某弟已认识到自己的违法行为,并主动写下悔过书保证以后不再传播虚假信息。坡头警方根据《治安管理处罚法》相关规定,依法对其作出行政罚款处罚。(湛江晚报 记者陈凯杰 通讯员陈彬)

[责任编辑:何海清]