当前位置:首页 > 文明上网

全市组织部门信息工作会议暨信息工作培训班举办

时间:2018-06-04 来源:湛江文明网

  近日,市委组织部举办全市组织部门信息工作会议暨信息工作培训班。省委组织部业务处室的负责同志作组工信息工作专题讲座,市委常委、组织部长曹永中出席会议。会议要求组工信息工作要“在延伸价值链上下功夫、在服务中心大局中见成效”,以高质量信息工作推动组织工作高质量发展。

  会议指出,要强化政治导向,在思想上解决“为何抓质量”的问题。市委组织部在2017年度被中组部、省委组织部分别评为全国、全省组织系统信息工作先进单位,组工信息工作走在全省前列。要清醒认识到,先进没有一劳永逸。提高信息工作和组织工作质量,要从思想动力上提高政治站位,拿出闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态。深刻认识提高组织工作质量的重要性,深刻认识加强信息报送是落实请示报告制度的政治要求,深刻认识组织工作存在的新情况新问题,把信息工作作为推动组织工作高质量发展的基础工作来抓好抓实。

  会议要求,要强化问题导向,在措施上解决“抓什么质量”的问题。要在解决问题中不断提升组织工作质量,进一步推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续建设“在状态、有激情、敢担当、出实效”干部队伍,深入推进基层组织建设,加快建设北部湾人才高地,进一步加强组织部门自身建设。

  会议强调,要强化效果导向,在方法上解决“怎么抓质量”的问题。做好信息服务和质量的“加法”,做好内容和篇幅的“减法”。要编报经验信息,更要编报问题建议类信息,始终坚持问题导向。要及时编报信息,更要编报高质量的信息。各级领导同志特别是县(市、区)委组织部长要带头撰写问题建议信息,推动全员办信息。

  培训会议分别就组织、干部、人才等业务工作进行专题辅导,对全市组织系统2017年度优秀信息稿件和信息工作先进单位进行通报,4个组工信息工作先进单位代表作经验交流发言。 (湛江日报 通讯员湛组轩)

[责任编辑:徐卫民]