当前位置:首页 > 寻找最美人物

我市举办家庭家教家风展演活动

时间:2023-12-27 来源:湛江文明网

  12月22日上午,湛江市妇联联合坡头区在坡头区新时代文明实践中心举办“弘扬文明新风尚 助力‘百千万工程’”——2023年湛江市家庭家教家风展演活动。

  活动现场向2023年坡头区“最美家庭”、第二届坡头区文明家庭代表颁发荣誉证书。展演活动按“家庭·家教·家风”分三个序章,展现红色家书、家风故事、传统文化、廉洁文化等。老中青幼齐聚一堂,用群众喜闻乐见的访谈、情景剧、朗诵、吟唱、歌舞、快板、书画等形式,向观众呈现了一台精彩的高质量演出,赢得阵阵掌声。

  活动指出,希望全市各级妇联持续在推动“百千万工程”实践中深化家庭文明建设,弘扬好家教、传承好家风,加强和改进未成年人思想道德建设;选树乡村巾帼领头雁,充分发挥妇联执委作用,将“有爱心、有经验、有威望”的妇女团结吸纳进巾帼志愿者队伍,推动家庭文明建设,以好的家风支撑起好的社会风气,提升基层社会治理效能。(湛江日报 记者陈彦 通讯员湛妇联)

[责任编辑:赵 彬]