当前位置:首页 > 寻找最美人物

雷州水标村表彰“最美家庭”

时间:2020-06-01 来源:湛江文明网

  5月30日,雷州市客路镇水标村举办了“平安家庭”、“最美家庭及好媳妇”、“好学生”表彰会,对10户“平安家庭”、9户“最美家庭”和2名“好媳妇”、2名“好学生”进行表彰。

  今年以来,在雷州市妇联和客路镇委镇政府指导下,水标村不断深化家庭文明创建活动,倡导家庭美德、公民道德,在文明村庄创建工作中发辉着重要作用。近期,该村委会广泛开展了寻找“最美家庭”暨“平安家庭”评选活动,为表彰先进、树立榜样,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,更好地发挥先进典型的示范带动作用。通过家庭报名、基层推荐、村民小组竞选等评选程序,经甄选审査决定,评出了一批优秀家庭和个人。

  据介绍,此次活动涌现出了在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、遵纪守法等方面表现突出、事迹感人的“最美家庭”与“平安家庭示范户”,有助于在全村掀起共建文明和谐水标的浓厚氛围。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员戴李春)

[责任编辑:陈睿]