当前位置:首页 > 文明评论

在健步走中拥抱春天

时间:2024-02-06 来源:湛江文明网

  2月4日,奥体中心五环广场,一支约4000千人的队伍成12路纵队出发,开展健步走活动。从马拉松赛到健步走,湛江市大型群众体育活动高潮迭起,迎新春节目异彩纷呈。

  由市文明办和中国海油南海西部地区党工委、坡头区文明办等联合组织的迎新春健步走活动,旨在响应“全民健身”的号召,倡导绿色低碳的环保理念,走出健康、走出精神、走出快乐。数千人相邀结伴而行,大家呼吸着新鲜空气,欣赏着城市风光美景,一边健步快走一边畅聊趣闻,时而还拍照留念,人人笑容灿烂,在健走中释放了压力,在交流中增进了感情,在阔步向前中提振精气神。

  与健步同行,与健康同在。健步走是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度与时间的步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。健步走是一项适合大多数参与的运动,被誉为“最好的良药”,每一步都有价值有意义。健步走对健身作用明显,诸如可提高心肺功能和耐力、调节血管机能、促进骨关节健康、增强人体免疫力等。

  参与健步走的市民迈着矫健的步伐,在欢声笑语间阔步向前,在体验运动的同时,享受身体放松的愉悦。大家都很珍惜这次难得的机会,一起携手前行,一起畅谈工作与生活,一起享受浪漫和快乐。2月4日正是立春之日,湛江人不负春光、意气风发、满怀希望奔走在春天的征程上,一路欢歌笑语,洋溢着对春天最美好的祝福。

  坡头健步走活动的另一大特色是精心策划了众多活动,有舞龙表演、现场“快闪”,还有200名小朋友挥笔完成百米绘画作品,还有系列文艺节目展演等。活动以健步走为平台,用文体节目助力,全面展示南油职工和坡头区群众崭新的精神风貌和激情活力,烘托出浓浓的湛江新春年味。(湛江日报 李湘东)

[责任编辑:赵 彬]