当前位置:首页 > 文明评论

系列文体活动让年味更浓

时间:2024-01-29 来源:湛江文明网

  1月26日,湛江市直属机关以“活力机关、湛放精彩”为题,在市委、市政府、市人大和市政协机关大院同时举办迎新春系列文体活动,营造出欢乐祥和的春节年味。

  春节是中国的传统节日。人们用各种方式喜迎春节、欢度春节、共享春节,寄托对家国情怀的执着追求,对美好生活的热切向往,对和谐安宁的深情祝福。

  临近春节,我市各地紧锣密鼓推出春节系列文化活动,节目丰富多彩,包括写春联、做灯笼、歌舞献技、非遗展示等。置身其中,你会领会春节习俗的厚重和包容,领会春节文化的博大精深,你会沉浸在多彩浪漫的仪式感中。

  在市委、市政府、市人大和政协机关迎新春活动中,机关干部员工不仅享受文体娱乐带来的愉悦,还积极参与到长者饭堂的募捐当中。他们娱乐之时不忘困难群体,怀着一颗向善之心,洋溢着仁心大爱,充盈着满满的正能量。

  临近春节,全市各地欢庆春节的节目将会更多,一场场带着浓郁的年味、连着万家团圆的文化盛宴将会更加精彩、更有看点。(湛江日报 李湘东)

[责任编辑:赵 彬]