当前位置:首页 > 评论

用志愿服务激发更强创文活力

时间:2018-12-06 来源:湛江文明网

  他们是“先进志愿服务组织”、“优秀志愿者”、“爱心商家”的代表,他们是“奉献、友爱、互助、进步”的先进典型,他们手捧鲜红的荣誉证书接受祝贺和掌声。12月5日,湛江市有61个先进志愿服务组织,187名优秀志愿者,30个爱心商家(企业)受到表彰。

  目前,湛江市登记注册志愿者达41万多人,注册志愿服务组织和团体3939个,他们是创文生力军,是城市文明景观带上多彩的风景线。他们以无私奉献为宗旨,传递着人间大爱和文明新风。他们用辛勤劳动为城市增光添彩,用爱心善意为市民竭诚服务。他们用满腔的正能量,温暖一座城,激励更多人不忘初心、携手同行。这次还表彰了一批“爱心商家”,他们也是志愿服务活动方阵中的一员。他们积极投身公益活动,勇于承担社会责任,关爱孤寡老人、残障儿童、扶助贫困学生。他们传递爱心,汇聚温情,用激情大爱回报社会,用无私奉献营造温馨和谐。

  随着全市创文活动的深入开展,在社会各界关爱支持下,湛江市志愿者建设走上了规范化的轨道,目前组织健全、体系完善、活动经常;志愿服务的形式日益多样化,服务的领域不断拓展,服务的内涵更加丰富。全市各级正在不断探索志愿服务新形式,努力提高志愿服务水平,让志愿服务全时段展开,全领域覆盖,全过程推进。志愿花开,满城芬芳。一座城市志愿服务者越多,志愿服务活动越频繁,市民的文明素养和城市整体文明程度就会越高,市民群众的获得感和幸福感就会越强。志愿者来自于市民,服务于市民,这是爱心的孕育、文明的积蓄、道德的汇聚。点点爱意善举,凝结成社会文明大能量;处处责任担当,展示出城市文明的高品质。

  我们向受表彰的单位和个人致敬,向他们投以敬佩的目光。我们赞美志愿者服务队,他们是全市创文的排头兵,是传播精神文明的美好使者,是当代“雷锋传人”。我们要继续抓好志愿者队伍建设,不断拓宽志愿服务范围,提升志愿服务质量。我们要建全多元化志愿服务机制,推进志愿服务更具特色、更有活力、向更高层次迈进。我们期待志愿者用满腔热情、青春活力投身各项公益事业中,用真诚实干服务市民群众,用文明成果回报社会期待,用扎实努力促进湛江创文如期圆满成功。(湛江日报 李湘东)

[责任编辑:吴梦楚]