当前位置:首页 > 评论

打造湛江旅游特色

时间:2018-10-10 来源:

  随着人们生活水平的不断提高,旅游已成为不少人日常生活中的刚需。湛江作为新兴的旅游城市近年来旅游经济增长成绩喜人,实现了“品质”与“消费”双升级。单就今年“十一”黄金周来看,我市累计接待游客460.23万人次,实现旅游收入21.39亿元,同比分别增长25.06%和20.09%。

  湛江拥有丰富的旅游资源。特呈岛悠闲的沙滩、晨光中静谧的红树林,东海岛漫长的海岸线、神秘壮观的人龙舞,还有乌石港的落日和“南极村”的小院,都保持着国内其他同类热门景点难得的清静与闲适,而这其中的“静”与“适”就是极具竞争力的旅游亮点,契合人们体验闲情逸致的旅游需求,也是人们追求诗和远方的理想胜地。

  湛江有“海鲜美食之都”美誉,还有“中国红橙之乡”廉江、“国家历史文化名城”雷州和“中国醒狮之乡”遂溪等旅游名胜,民间传承着被誉为“吴川三绝”的泥塑、飘色和花桥等传统艺术,保留着雷州石狗、遂溪醒狮等国家级非物质文化遗产,是人们探幽访古,寻觅文化滋养的绝佳选择。

  未来,充分发挥湛江岛屿多、海岸线长、近岸海域广、民间传统和历史文化底蕴丰厚,以及海鲜、热带水果和传统美食丰富等优势,不断挖掘和打造湛江旅游特色,契合当下人们个性化的旅游需求,是保持我市旅游经济持续、强劲增长的关键。(湛江日报 秋梧桐)

[责任编辑:赵彬]

站内搜索:

更多>>

文明上网