当前位置:首页 > 评论

知名景区降价 闻声观行看落实

时间:2018-09-30 来源:湛江文明网

    作为普通老百姓,能够在有限假期里出行,看看祖国大好河山,是很多家庭所追求的梦想。在物质匮乏的年代,很多人连自己所在的省城都没有办法去过,要说去全国看看,那是在做梦。现在老百姓在生活水平提高了,很多人有机会出去看看外面的世界,记得去年在群众里流行很火的一句话:世界那么大,很想去看看。道出了很多普通人的心声。

    出行最大的制约就是费用开支,先不说其他的交通费等,单单是很多热门景区的高昂门票,就吓怕了很多人。想象一个家庭,在国庆这几天,如果去几个旅游景区,一个人一个景点的门票五六百元,单单是门票就是家庭旅游的一笔巨大开支。正是因为有些景点的门票实在是贵,吓得有些人铤而走险,想方设法进入景区,引发一些问题,造成了巨大的社会影响。

    欣闻重点国有景区门票价格将在今年国庆前降低的消息,网上叫好一片。因为降价道出了很多老百姓的心声,也希望这样的政策能够尽快落实,并得到真真切切执行。

    说实在,很多旅游景点收取高高的门票后,在景点里面还要收取各种费用,算算一家人在一个旅游景点下来在门票费用的支出,绝对是一笔很大的开销。因此老百姓对旅游景点降价的呼声一直没有停过,多年来,关注民生,听却百姓诉求,有关部门也一直在行动与调研,现在降价的消息传出来,希望这样在政策能够尽快见之于行动。

    说实在的,很多旅游景点就算是价格很高,在国庆假期里,还会人山人海,如果老百姓平时亦有时间去旅游,能够休闲地享受旅游景点的美景,这实是一件快乐的事情,但很多地方难以做到,说了多年的错峰旅游,也很难推广落实。正是因为这样,地方政府出台降价的措施,这些国有旅游景点能否好好执行,就让很多老百姓悬在心头。

    老百姓希望能够看到景点实实在在的采取降价措施,不希望看到说是门票降价,但景点里面有些是必要看的景点却增加费用。因此,希望这样的政策是确实制定出来,也能够落实到具体的景点,让老百姓得到真切实惠。(湛江日报 李家峰)

[责任编辑:孙天阁]