当前位置:首页 > 民俗文化

“湛江村晚”主会场“花落”海滨公园

时间:2024-01-19 来源:湛江文明网

  村晚自家办,点“湛”百千万。随着春节临近,连日来,湛江2024首届网络乡村春节联欢晚会(以下简称“湛江村晚”)主会场“花落谁家”成为市民关注的热门话题。

  日前,湛江村晚组委会正式揭晓答案,湛江村晚将于2月3日在湛江海滨公园设立主会场,将为全市群众带来一场接地气,有年味的文化盛宴。

  村晚主场选定海滨公园

  作为本次主会场的湛江海滨公园,是湛江城市的一张名片,这里水清沙白,椰风海韵,漫步其间,海滨城市风光尽在眼前。在湛江海滨公园附近的观海长廊,更是有着一大片罕见的城市海湾红树林,是游人和市民休闲运动的好去处。

  湛江海滨公园还是我市的文化的重要会客厅,我市在此多次举办重要的庆典和文艺活动,《四个小伙伴》《海魂》《智截玉香笼》《女跳水队员》等多部电影也在此取景拍摄。

  “一直关注湛江村晚,这是一场属于我们自己办的‘春晚’,听说主会场要设在海滨公园,更方便我们线下参加活动,感受独属湛江人的‘年味’。”霞山居民陈坤告诉记者,活动当天,一定会到现场观看湛江村晚,也会通过直播平台向无法回湛过年的朋友分享家乡年味。

  “年货大礼包”送福利

  “希望能让更多人看到湛江人自己的‘村晚’,更希望大家都能品尝到湛江独特的‘年味’和祝福。”为助力本次湛江村晚,我市包括吴阳状元脆虾、粤府鲜金鲳鱼、海边姑娘金鲳鱼、珠江啤酒、千军万酱等一大批企业为本次活动提供年货大礼包。活动当天,市民只要到场参加活动,按规定参与“打卡”,均可获得由企业送出的包括状元脆虾、金鲳鱼、酒水等丰富的年货大礼包。针对无法到场观看活动的市民,活动还将在湛江云媒直播间设置抢礼包环节,点燃湛江村晚热度。具体参与活动方式,市民可以继续关注湛江日报官方发布平台。

  据悉,本次湛江村晚由湛江市“百千万工程”指挥部办公室指导,湛江日报社、湛江市农业农村局、湛江市工商业联合会、湛江市总工会、共青团湛江市委员会、湛江市妇女联合会、霞山区人民政府联合主办,湛江市商务局、湛江市供销社、广东广电网络湛江分公司、中国电信湛江分公司、中国移动湛江分公司、中国联通湛江分公司、中国人民财产保险股份有限公司湛江市分公司、湛江市厨师协会、东莞市龙健电子有限公司、吴川市林召棠状元文化促进会、湛江市歌舞团协办。活动以“家兴话盛世·欢歌闹新春”为主题,记录乡村变化、唱响乡音乡情,将全方位展示湛江“百千万工程”阶段性成果,助力乡村振兴工作不断提质增效。

  晚会当天,湛江云媒、湛江日报官方抖音、视频号等多平台将同步直播晚会盛况。通过线下线上同频共振的方式,将一场高质量的文化盛宴送到千家万户。(湛江日报 记者李亚强 吴文静)

[责任编辑:赵 彬]