当前位置:首页 > 民俗文化

“湛江村晚”进行时 乡村振兴典型评选火热

时间:2024-01-19 来源:湛江文明网

  日前,随着湛江首届网络乡村春节联欢晚会(下称“湛江村晚”)的临近,湛江村晚同步举行的乡村振兴先进典型点赞评选活动也进入白热化。

  “乡村振兴,人才先行,为在乡村振兴中起到带动作用的人点赞!”“有益家乡的事多做一些,为你点赞!”“支持‘新农人’,支持曲界菠萝再创佳绩”……1月17日,点击进乡村振兴先进典型点赞评选活动页面,可见不少市民网友纷纷为自己支持的先进典型点赞留言。

  据了解,乡村振兴先进典型点赞评选活动共分为十大乡村振兴人物(致富带头人)、十大优秀“村官”、十大乡村振兴典型村3大奖项评选,活动旨在宣传展示我市在乡村振兴中积极贡献力量、发挥带头作用、体现时代风貌的优秀代表,激发全市乡村发展新活力,以乡村振兴的新作为塑造高质量发展的新优势,为乡村振兴事业做出积极贡献。每个奖项前10名作为表彰对象,将获邀参加2月3日举行的湛江村晚,现场颁发荣誉奖牌和奖杯,传播乡村振兴正能量。

  自该评选活动开展以来,湛江日报社在湛江日报、湛江云媒等多平台持续发力推动,并给出了详细的点赞投票指引,全市市民广泛参与。活动投票时间为1月16日至1月19日,活动期间,每人每天可留言点赞投10票。在活动的最后时间,广大市民及网友可为自己支持的先进典型继续投票助力,投票点赞请关注湛江日报微信公众号,点击“乡村振兴”进入点赞页面。(湛江日报 记者李亚强)

[责任编辑:赵 彬]