当前位置:首页 > 民俗文化

坡头区非遗展演彰显活力

时间:2020-11-18 来源:湛江文明网

  11月17日晚,醒狮起舞、海上沐足、木偶戏、湴塘山歌、粤曲……这些坡头区非物质文化遗产项目集中在坡头区文化馆广场展演,受到市民的热烈欢迎。

  为宣传和展示坡头区丰富多彩、独具特色的非物质文化遗产资源及近年坡头区非物质文化遗产保护工作的成果,坡头区文化广电旅游体育局组织举办“2020年坡头区非物质文化遗项目展演”,以此让更多的非物质文化遗产成果惠及人民群众。

  据悉,坡头区非物质文化遗产丰富,其中麻斜罗侯王庙会、坡头腊味制作技艺、中华酒酿造技艺列入省级非物质文化遗产保护名录,坡头木偶戏、湴塘山歌、南三木雕列入市级非物质文化遗产保护名录,五爹豆腐制作技艺列入区级的非物质文化遗产保护名录。

  活动将原生态的非遗项目搬上舞台,用群众喜闻乐见的艺术形式,赋予木偶戏、湴塘山歌等新内容,歌唱新时代的美好生活。活动现场还举办了坡头区非遗图片展,以此让更多群众了解非遗项目。(湛江晚报 记者骆丽华)

[责任编辑:何海清]