当前位置:首页 > 民俗文化

雷剧经典展魅力

时间:2020-11-09 来源:湛江文明网

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲的传承与发展,近日,徐闻县雷剧团在徐闻县第四中学举行了一场别开生面的“戏曲进校园”活动(如图,通讯员许林颖摄)。

  本次“戏曲进校园”活动是由广东省委宣传部、省文化和旅游厅、省教育厅联合主办,市、县宣传、文化、教育部门联合协办,徐闻县传承雷剧有限公司(徐闻县雷剧团)承办。

  活动当天,徐闻县人大代表、湛江市第二届雷剧唱腔大赛金奖获得者陈小霞作为活动主讲老师,先后为同学们讲解中国的戏曲、湛江的雷剧等戏曲常识,并与同学们进行雷剧知识互动。徐闻县雷剧团为同学们表演了雷剧折子戏《点将出征》《雨仔落泱泱》等精彩节目,让青少年们充分感受到了雷剧这一传统戏曲的魅力,也从中学习到更多雷剧的知识,唤起学生们对雷剧这门传统艺术的浓厚兴趣,活动受到了广大师生的热烈欢迎和好评。

  据了解,徐闻县雷剧团还将走进徐闻县第三中学、迈陈中学、和安中学等7间学校与湛江经济技术开发区的3间学校进行雷剧展演。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员许林颖)

[责任编辑:何海清]