当前位置:首页 > 民俗文化

廉江市文化馆总分馆制建设非遗专题讲座

时间:2020-09-27 来源:湛江文明网

  9月24日,记者从廉江了解到:为进一步加强非遗保护传承发展工作,全面推进廉江市文化馆总分馆制建设,廉江市文化馆总分馆制建设非遗专题讲座日前在廉江市文广旅体局会议室举行。

  本次讲座特别邀请了原湛江市群众艺术馆馆长、湛江市非遗保护中心原主任、副研究员朱卫国作主讲。廉江市文广旅体局、市非遗专家组成员、市文化馆全体工作人员、各镇(街道)文化站站长(负责人)、相关非遗项目传承人等50多人参加。

  课堂上,朱卫国作了题为《湛江民俗非遗之十大文化事象》的讲座,结合廉江及湛江其他地方非遗保护项目对非遗的分类、内容、区别等,作了深入的阐释;对如何做好非遗项目保护、传承和发展,非遗项目申报文本的写作技巧等方面知识进行详细讲解和辅导。

  听众们纷纷表示,聆听这次讲座收获满满,对非遗保护工作有了全新的认知。(湛江日报 记者卓朝兴 通讯员肖良福)

[责任编辑:何海清]