当前位置:首页 > 民俗文化

纪念汤显祖诗歌朗诵会徐闻举行

时间:2020-09-11 来源:湛江文明网

  值教师节之际,9月10日,梅溪实验学校在徐闻贵生书院举行“汤翁梦·梅溪情”——纪念汤显祖诗歌朗诵会。该校七年级广大师生以诗歌朗诵的形式,缅怀教育先贤,传承汤显祖的贵生文化精髓。

  据悉,梅溪实验学校这次举行以“汤翁梦·梅溪情”为主题的活动,目的就是为了纪念汤显祖,传承古贤人汤显祖的贵生文化精髓,以生为本,以“优秀影响优秀,生命滋养生命”,并决心尽一切可能办好徐闻人民满意的教育,为徐闻学子构建一流的治学、修身、拓展平台。

  10月当天,梅溪实验学校师生们专心倾听了徐闻县文化馆专职人员对汤显祖的故事讲解,并给汤显祖雕像敬献鲜花。梅溪实验学校师生们还以诗朗诵形式一起朗诵汤显祖的诗歌《留别贵生书院》:“天地孰为贵,乾坤只此生。海波终日鼓,谁悉贵生情。”学生们还在老师的悉心指导下,挥毫书写青春梦想和美好的未来。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员谭章 马华天)

[责任编辑:陈广灏]