当前位置:首页 > 民俗文化

戏曲进校园 传承优秀传统文化

时间:2020-09-08 来源:湛江文明网

  9月2日晚上,由中共湛江市委宣传部、湛江市文化广电旅游体育局、湛江市教育局主办的“2020年度戏曲进校园演出活动”在湛江第一中学举行。这是新学年举办的第一场戏曲进校园活动。

  活动内容丰富精彩,湛江粤剧团副团长郑建平为湛江一中的学生们讲述粤剧的发展史、戏曲行当及戏曲服饰等专业知识,还有粤剧团当家花旦陈爱利老师为学生做水袖展示、名段折子戏欣赏等环节。活动最后还进行了戏曲知识抢答,活动主办方湛江市文化广电旅游体育局还准备了具有湛江特色的文创产品作为小礼物奖励现场回答的学生们,学生们踊跃参与,现场气氛热烈。

  湛江第一中学非常重视对学生的传统文化教育,连续多年主动联系剧团举办戏曲进校园活动,既丰富了学生的课余生活,也激发了学生对传统戏曲的兴趣,增强了中华优秀传统文化对青少年学生的影响力和吸引力。(湛江晚报 记者李嘉斌 通讯员柯迎)

[责任编辑:陈广灏]