当前位置:首页 > 民俗文化

湛江:戏曲进校园 传承在身边

时间:2018-11-28 来源:湛江文明网

  为弘扬优秀传统文化,让学生增加对地方戏曲的了解,11月27日,由湛江市文化广电新闻出版局和湛江市教育局主办的“2018年戏曲进校园”系列活动走进湛江市15小,受到了师生热烈欢迎(如图)。

  当天,湛江市实验雷剧团把雷剧文化带进湛江市15小的校园,通过经典折子戏表演、地方剧种知识讲解、戏曲欣赏等方式宣传雷剧,通过观演、观影和互动交流的方式,增加孩子们对地方戏曲的了解和体验。剧团年轻演员带装表演了折子戏(片段)《小放牛》《双下山》《下金山》,孩子们听得津津有味,主动和演员互动交流。

  据悉,湛江市戏曲进校园活动于10月下旬启动,已经在市区多所中小学校开展,均收到良好的效果,有力促进了地方戏曲宣传、特色学校创建、校园文化建设等方面。(湛江晚报 记者刘金凤)

[责任编辑:何海清]