当前位置:首页 > 民俗文化

湛江市举办第三届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛

时间:2018-10-18 来源:湛江文明网

  为庆祝改革开放40周年,传承保护岭南优秀传统文化,振兴湛江市戏剧曲艺事业,更好地整合全市的戏曲资源和培养戏曲优秀人才,进一步丰富全市群众文化生活,湛江市定于2018年9月至12月,在全市范围内举办2018湛江市第三届“紫荆花奖”戏剧曲艺大赛。

  大赛由中共湛江市委宣传部、湛江市文化广电新闻出版局主办,湛江市文化馆承办,湛江市文联、湛江日报社、湛江市广播电视台、湛江市戏剧家协会、湛江市曲艺家协会,及各县(市、区)宣传部和各县(市、区)文广新局协办。

  本赛事将通过戏剧、曲艺的文艺形式,引导广大群众学习宣传党的十九大精神,讴歌时代新风尚,积极践行社会主义核心价值观,为全市戏曲团队和爱好者搭建一个演艺、展示的舞台,挖掘,本土戏曲题材,和鼓励创作出更多健康向上的戏曲原创作品,并将获奖作品搬上乡村戏台和广场舞台。

  比赛分为三大类,一是戏剧片段类(粤剧、雷剧);二是曲艺演唱类(粤曲、雷州歌、木鱼,湴塘山歌、东海嫁歌,咸水歌等曲种);三是木偶戏专场。

  报名时间为9月30日至10月20日,报名地点是各县(市、区)文化馆,市直专业院团在市文化馆报名。海选于11月20日前完成,复选时间为11月21日至11月30日,总决赛暨颁奖晚会于12月中下旬举行,之后将安排汇报巡演。(湛江晚报 记者骆丽华)

[责任编辑:赵彬]