当前位置:首页 > 民俗文化

麻章城家外村举行文化艺术精品展

时间:2018-10-17 来源:湛江文明网

  10月16日,由湛江市文化广电新闻出版局主办,市文化馆、湛江书画院等部门协办的“传承文化 振兴乡村”城家文化艺术精品展暨一小时民俗文化精品展演在麻章区城家外村文化创意园举行。

  创意园展厅不仅有根雕木雕、奇石玉雕、名家书画、非遗图文等文化艺术精品,还有精彩纷呈的民俗精品展演轮番登场。丰富的展演节目弘扬我国优秀的传统文化、振兴我国传统工艺、提高村民文化素养的同时,也为老人们在重阳节活动中过得更加充实有趣。城家外村委会内丰富多彩的非遗图文展同样吸引众多观众参观。

  据悉,该创意园区占地8700平方米,建有文化艺术馆、名家创作室、手工作坊等,主要用于研究开发珍木艺术品,为文化艺术品销售提供平台,为艺术名家设立创作室,为他们创作交流提供平台等等。(湛江日报 记者李波 特约通讯员颜荣生)

[责任编辑:赵彬]