当前位置:首页 > 民俗文化

梨园盛宴丰富文化生活

时间:2018-09-10 来源:湛江文明网

  为助力湛江市创建全国文明城市,丰富群众文化生活,8日上午,“德美湛江—2018年湛江私伙局大赛”在湛江市文化馆举行,各县(市、区)选送的12支私伙局团队轮番登台一展风采,为广大戏曲发烧友奉献了一场精彩的梨园盛宴。

比赛现场精彩一幕。记者郎树臣 摄

  比赛中,《昭君出塞》《武松打虎》等经典作品精彩纷呈,新创作的《思亲》《只要你哥偌有心》等现代曲目让人耳目一新。大赛为广大戏曲爱好者提供了一个良好的展示平台,凸显了创新和特色,得到了社会各界的一致好评,吸引了众多戏曲爱好者到场观看。

  粤曲私伙局,是指民间业余粤曲迷自备乐器,自由组合,自娱自乐,自发活动。比赛得到了各县(市、区)文化馆的积极支持,广泛发动,充分调动了广大基层群众参与的积极性。

  本届大赛由市文广新局指导、市文化馆主办,各县(市、区)文化馆协办。(湛江日报 记者何有凤 通讯员庞洁 叶碧波)

[责任编辑:孙天阁]