当前位置:首页 > 民俗文化

湛江龙狮将亮相成龙电影周

时间:2018-07-13 来源:湛江文明网

  第四届成龙国际动作电影周将于7月18日至22日在山西大同举办,应央视电影频道(CCTV6)节目制作中心邀请,受湛江市委宣传部委派,湛江市文联组织遂溪龙湾龙狮艺术团将于近日赴山西大同,与国际巨星成龙合作,以荧光醒狮开场、高杆彩光双龙压轴的形式启动电影周开幕式暨演唱会。

  据了解,成龙国际动作电影周由成龙发起,已成功举办三届。第四届由成龙国际集团、央视电影频道节目中心、大同市政府联合主办,主题为“光影与共,天下大同”。电影周旨在借助成龙先生在世界动作影坛的影响力,为动作电影人发声,彰显动作电影家国情怀、文化追求,表彰为世界动作电影作出杰出贡献的电影人;并集聚世界动作电影的优势资源,助力中国电影、中华文化“走出去”。为突出中国文化元素,营造现场欢乐吉祥的氛围,节目组特邀请遂溪龙湾龙狮艺术团赴演。

  “作为湛江民间艺术团队,能参加这个万众瞩目的电影盛宴,与成龙、周华健、孙楠等明星同台献艺,展示湛江龙狮文化的风采,我们感到非常骄傲和自豪!”国家级非物质文化遗产项目传承人、遂溪龙湾龙狮艺术团团长李荣仔说。目前龙狮团已经组建了28人的团队,正加紧训练。电影周期间,龙湾醒狮将与国际巨星成龙合作,首个节目登场表演。国家级非遗传承人李荣仔新开发的两条LED彩光龙,经过近期一番精心编排,也将作为电影周开幕式暨演唱会压轴节目收尾。(湛江日报 记者曹龙彬)

[责任编辑:吴文静]