当前位置:首页 > 民俗文化

湛江醒狮将舞上央视世界杯特别节目

时间:2018-06-29 来源:湛江文明网

  28日,记者从湛江市文联获悉,应中央电视台大型节目中心邀请,湛江遂溪龙湾醒狮团队作为广东首个受邀请团队,于28日飞赴青岛,将参加中央广播电视总台《最佳时刻—2018世界杯燃情之夜》特别节目录制。据悉,这将是该醒狮团第9次登上万众瞩目的央视大舞台,展示湛江传统文体活动醒狮的风采魅力。

  据了解,《最佳时刻—2018世界杯燃情之夜》将由央视综艺频道(CCTV-3)在刚刚举行的上合国际组织青岛峰会主会场——青岛市奥帆中心录制。节目阵容强大,导演组都是春晚的团队,主要是借着世界杯比赛的这段时间,打造一种全民狂欢的感觉,渲染一种喜庆热闹氛围,特邀请湛江遂溪龙湾醒狮团等文化团体参与节目的排练与录像。

  国家级非遗传承人、遂溪龙湾醒狮团团长李荣仔表示,作为广东首个受邀请团队参加节目,感到非常荣幸。团队将认真排练,让醒狮和足球、文化和体育、湛江和世界杯实现跨界融合,以圆满完成演出任务。

  据节目组透露,6月30日起至7月15日,该节目每晚在CCTV—3综艺频道播出。湛江醒狮作为广东首个受邀请的团队,将安排在重点节目段推出,敬请关注。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员明亮)

[责任编辑:徐卫民]