当前位置:首页 > 文明旅游

“双节”假期文旅掀起热潮

时间:2023-10-09 来源:湛江文明网

  10月7日,笔者从廉江市文广旅体局获悉,2023年中秋、国庆假期(9月29日-10月6日),廉江共接待游客136.98万人次,其中,纳入监测的11个重点景区景点接待游客27.83万人次,广大市民群众度过了一个欢乐祥和喜庆的假期。

  假期期间,廉江文旅活动较丰富,家庭游、自驾游成为“双节”假期旅游主体。以探亲访友、休闲娱乐为主要方式的本地游成出游热门。全市文旅行业通过举办特色文旅活动,不断增加旅游产品供给,各景区推出了各具特色的精品产品和优惠活动,旅游热度持续上升。据文旅大数据平台监测统计,安铺古镇共接待游客超过13万人次,廉江樱花公园景区,含廉江欢乐园共接待游客4.8万人次。

  廉江欢乐园举办开园系列活动,每晚都举办“村BA”赛事、中秋游园会、国庆嘉年华等丰富多彩的文旅体活动,广邀五湖四海的朋友到廉江共庆美好佳节,成为最大热点景区。谢鞋山的“追梦大唐 月圆中秋”古风晚会,有古风书画摊、闯古风通关游戏、赏民乐盛典等众多人文情怀的节目;中塘乡村民宿开业,有烧烤、驻唱等活动;廉江市文艺志愿者协会在廉江市文化广场举行迎“双节”文艺晚会;田园寨田园综合体景区举办特色歌舞活动。

  良垌镇后塘村,高桥镇平山岗村等乡村旅游景点,以田园风光等丰富多彩的乡村旅游活动,成为了广大群众出行热点,聚集了较高人气。“廉江网红旅游打卡点”持续火热,塘蓬双峰嶂、横山乡野营地等吸引了大批市民和游客前往打卡,“露营+”新业态深受年轻人喜爱。

  假日期间,随着游客增多,廉江宾馆饭店、农家乐、大型商场、休闲广场、特色餐饮、休闲娱乐等场所人流如织,消费需求旺盛,露天烧烤、解读农耕文化,吃湛江鸡、泥虫粥、鸡汤等深受游客欢迎,游客纷至沓来。(湛江日报 记者李亚强 通讯员张思燕)

[责任编辑:赵 彬]