当前位置:首页 > 文明旅游

群策群力推动文明旅游工作上新台阶

时间:2021-02-07 来源:湛江日报

  2月5日下午,2021年湛江市文明旅游工作联席会议第一次会议在市文化广电旅游体育局召开。会议针对当前我市文明旅游工作存在问题提出整改意见,围绕提升文明旅游环境和市民旅游文明素质、推动全市文明旅游工作上新台阶建言献策。

  会议介绍了去年全市文明旅游工作及今年的工作计划。各成员单位就去年在文明创建工作中文明旅游工作得失分情况及今年整改建议进行详细评析,对文明旅游工作中宣传方面短板及整改、旅游包车及景点建设、景区建设特别是房车旅游、固定旅游景区亮点节目打造等方面提出意见建议,为我市文明旅游工作“把脉开方”,表示将群策群力,力争今年将我市文明旅游工作推上一个新台阶。

  针对旅游投诉特点,市文化广电旅游体育局通过结合“不合理”低价游专项整治、“保健”市场乱象整治百日专项行动、春季文化和旅游市场随机抽查、暑期文化和旅游市场秩序专项整治等专项行动和日常巡查,不断加强线索摸排的频次和力度,有效促进行业乱象整治。(湛江日报 记者陈彦 通讯员黄张明) 

[责任编辑:徐卫民]