当前位置:首页 > 文明旅游

湛江港湾最大游船元旦首航

时间:2020-12-31 来源:湛江文明网

  12月29日,湛江海事局提前介入、主动服务,对湛江湾最大的旅游客船开展首航前安全检查,严防船舶“带病”投入营运。

  12月29日上午,湛江霞海海事处组织精干执法力量,对靠泊在湛江市水上运动中心的“红嘴鸥六号”(如图,湛江海事局提供)进行首航前安全大检查,主要对其证书文书、航行设备、消防救生设备、船体结构及船舶稳性、综合应急反应能力等方面进行了详细检查,查找新造船舶存在的安全隐患。检查结束后,执法人员对于检查发现的缺陷和问题向船方进行反馈,并提出整改建议。

  12月30日下午,海事人员再次来到码头,对“红嘴鸥六号”存在的安检缺陷整改情况进行复查,确保缺陷按期得到整改。

  据了解,“红嘴鸥六号”全长48米、型宽13米、载客382人,是目前湛江水上旅游业最大的旅游客船,计划2021年1月1日首航。(湛江日报 记者陈彦 通讯员黄坤 代子勇)

[责任编辑:陈广灏]