当前位置:首页 > 文明旅游

南国热带花园油菜花花海元旦迎来盛花期

时间:2020-12-31 来源:湛江文明网

市民在南国热带公园驻足拍照,定格花海美景。记者 刘冀城 摄

  元旦假期即将来临,假期去哪儿?南国热带花园的“网红”花海又出新“花”招——9千余平方米的油菜花悄然绽放,满目嫩黄,花香四溢。园区工作人员介绍,这片油菜花花海元旦期间将进入盛花期,欢迎市民前往游玩赏花。

  南国热带花园绿植众多,鲜花满园,是市区居民休闲娱乐的好去处。为迎接元旦、新春节日,公园管理处的“花匠”们早早忙碌起来。从今年10月初开始“花海”的布置工作,采取梯度种植模式,种植了油菜花、柳叶马鞭草、格桑花、大花萱草、四季海棠、醉蝶花等多个色彩、开放时间不同的鲜花,既保证了元旦有花赏,也能保证春节花不断。

  经过精心的培育和养护,新种的近万平方米的油菜花花海带着第一抹新春的气息闪亮登场。12月29日下午,记者看到,一丛丛、一簇簇的油菜花已经盛开,远远望去犹如一片金黄色的海洋,甜甜的花香让人心旷神怡。不少市民流连其中,拿着相机拍个不停。

  据园区负责人介绍,公园今年首次种植连片油菜花,经过花匠精心管护,实现油菜花在元旦前后进入到盛花期。元旦假期期间,花海内除了有油菜花外,还有粉色浪漫的格桑花等,带给游客别样的赏花体验。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员张青)

[责任编辑:何海清]