当前位置:首页 > 文明旅游

节日将至,A级旅游景区完善门票预约

时间:2020-09-28 来源:湛江文明网

  9月25日,市文广旅体局召开全市文化广电旅游体育行业2020年国庆中秋安全工作部署动员会议,加强全市文化广电旅游体育行业国庆中秋安全监管和保障工作,确保行业假日期间安全稳定。

  会议要求,全市各级文化和旅游主管部门要做好国庆中秋文化和旅游假日市场工作。其中,旅游景区要始终紧绷疫情防控这根弦,引导A级旅游景区完善门票预约管理制度,推动“限量、预约、错峰”常态化。要在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%,慎终如始做好常态化疫情防控,积极稳妥推进复工复产复业。强化公众疫情防控意识,加强秋冬季游客健康知识宣传,培育文明旅游、预约旅游和良好的餐饮习惯。

  旅行社要认真总结跨省游恢复以来的疫情防控工作经验,结合秋冬季疫情防控,强化关键环节管理,严格执行疫情防控规定,完善疫情防控方案和应急预案,开展应急演练,提高处置能力。

  会议强调,要扎实做好文化和旅游市场安全预防,坚持问题导向、底线思维,要不断强化文旅市场安全监管、执法检查,严厉打击损害游客权益、扰乱假日旅游市场的行为。要优化假日产品供给,提升服务质量,引导游客遵守疫情防控指引、安全警示和文明旅游规定。要加强综合协调,抓好假日值班、新闻宣传、信息报送等工作,确保广大人民群众度过一个安全、有序、祥和的假期。(湛江晚报 记者卓朝兴 通讯员吴伟奇)

[责任编辑:何海清]