当前位置:首页 > 文明旅游

雷州市龙门镇足荣村晋级全国乡村旅游重点村

时间:2020-09-04 来源:湛江文明网

  近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单,湛江雷州市龙门镇足荣村顺利通过评审,成功入选全国乡村旅游重点村名单,成为我市第二个全国乡村旅游重点村。

  雷州市龙门镇足荣村位于雷州市龙门镇西南部,东邻龙门镇调星村,西至北和镇北潭村,南邻乌石镇公湖村,北接龙门镇禄马村,离龙门镇区18公里,历史悠久,文化底蕴深厚。

  近年来,足荣村村民在传统农耕的基础上也积极参与旅游开发建设,目前打造了茂德公大观园、昌公书局及木荣小筑、红网餐厅等一系列文化景点。尤其是广东茂德公集团旗下企业雷州市足荣村旅游开发有限公司主办了“足荣村方言电影节”“足荣村手作节”“中镇诗社年度好诗词颁奖典礼”“老老节”“菠萝蜜节”等文化活动,使足荣村闻名遐迩,成为雷州半岛有名的乡村文化旅游村。

  足荣村于2005年被湛江市人民政府授予“湛江市生态示范村”荣誉称号,2007年9月被湛江市委宣传部、湛江市文化广电新闻出版局授予“湛江市特色文化村”荣誉称号,2010年3月被雷州市委市政府授予“生态文明村”荣誉称号,2012年3月被雷州市委市政府授予“先进自然村”荣誉称号,2012年12月被湛江市委宣传部、湛江旅游局授予“湛江最美的村庄”荣誉称号,2014年6月被湛江市委市政府授予“生态文明村”荣誉称号,2015年6月被广东省委农村工作办公室、广东省住房和城乡建设厅授予“广东名村”荣誉称号。2019年,该村成为首届广东十大美丽乡村之特色村、首批广东省文化和旅游特色村。(湛江日报 记者陈彦 通讯员李溪)

[责任编辑:陈广灏]