当前位置:首页 > 文明旅游

旅游宣传主题MV 《悠游霞山》网上发布引关注

时间:2020-05-15 来源:湛江文明网

  蓝天白云、椰林海风、潮涨潮落,再加上嫩稚清甜的童声演唱,独具港城韵味的MV《悠游霞山》日前在网上发布引起了市民关注。该歌曲由黄建峰作曲、叶彭延作词、夏风组合演唱,由中共霞山区委宣传部、中共霞山区委统战部、霞山区文化旅游体育局策划制作。

夏风组合的成员们在录制《悠游霞山》。记者 林石湛 摄

  据了解,歌曲《悠游霞山》2018年已创作完成,歌曲旋律优美,歌词朗朗上口,曾斩获亚洲中文音乐大奖“十大童声金曲奖”作词作曲奖,小歌手则获得“十大童声奖”“童声演绎奖”。2019年,6岁的小歌手蒋佳彤还将此歌带上了中央电视台少儿艺术人才全国赛的舞台。“观海长廊花香绕肩,海滨公园海风伴随。希望此次创作,能够展现出港城的旖旎风光。”作词者叶彭延表示。(湛江日报 见习记者陈荔雅 记者陈彦 通讯员吴其飞)

[责任编辑:陈睿]