当前位置:首页 > 文明旅游

情景模拟示范 推广文明旅游方式

时间:2019-12-12 来源:湛江文明网

  为拓宽青少年的眼界,共青团赤坎区委员会日前联合中华街道办、中华街道南方社区、湛江培力社会工作服务中心、海大寸金学院外语系实践队在南方社区居民委员会开展共青团“青春驿站”社区青少年服务项目之“旅游文化学习活动”主题活动,倡导“文明出游,大手牵小手”助力湛江创文。

  社工和志愿者以“寒假临近,父母假期是否会陪同孩子出游”的话题引出本次活动的内容。接着,志愿者们为青少年表演了“家庭旅游清单”,通过模拟旅游情景的形式告诫青少年:要提高个人修养和素质,文明出游。

  最后,志愿者们通过模拟示范自然灾害的处理方式,教导青少年在旅途中需要掌握防范自然灾害的相关知识,在真的遇上自然灾害时能保护好自己,做到安全第一。寓教于乐的情景模拟体验,赢得了学员们的阵阵掌声,现场气氛热烈,收到了良好效果。(湛江晚报记者卓朝兴 通讯员赤团宣)

[责任编辑:赵彬]