当前位置:首页 > 文明旅游

滨海旅游区:品味畅游大美湛江

时间:2018-11-23 来源:湛江文明网

滨海旅游展区特色民俗节目表演。记者 刘冀城 摄

  2018中国海博会22日开幕,海洋尖端科技、国之重器云集,但要说到好玩、有趣,那还得到滨海旅游展区。走进滨海旅游区,湛蓝满目,精彩缤纷,热闹非凡。各大展点纷纷使出“浑身解数”,施展魅力,令人仿佛置身于一片欢乐的海洋。

  使出“杀手锏”吸引眼球

  金发碧眼的外国美女齐跳热舞、精彩纷呈的民族特色表演……在滨海旅游展区,一个接一个的精彩节目轮番上演,吸引了众多观众驻足观看。

  茂德公展台前,一群穿着清朝“格格”服装的美女格外抢眼,在推介茂德公旅游景点的同时,吸引了不少外宾、外国友人好奇的目光,纷纷上前要求合影。吴川“飘色”、乐器演奏……鼎龙湾、南三岛等都纷纷发力,不仅在布展上更精美更特别,更突出自身特色,还请“外援”前来暖场,吸引人气,展现自身魅力。

  “快看!会动的企鹅和北极熊,这是真的吗?”一个在父母陪同下前来观看的小学生兴奋地指着说。前来参展的“老朋友”长隆海洋王国也出动了异常逼真的北极熊和企鹅仿真模型,两只萌萌的企鹅不仅嘴巴会时而张大,翅膀还能张开,企鹅身后的北极熊也会扭头左右观看,十分有趣。

  一根根不起眼的蒲草,在匠人的巧手下,摇身一变,成了精美的手提袋、草帽等物品。展区现场展示了雷州半岛传统手工技艺、省级非遗一一蒲草编,吸引了众人围观。

  唱响“主打歌”推介旅游

  滨海旅游区策展面积设置1800平方米室内和400平方米户外区域。室内区域共搭建大型特装展台9个,标准展位18个,参展城市超过15个,企业超过100家,组织推介活动将超过12场。各大参展的旅游景区纷纷唱响“主打歌”,宣传推介自身旅游资源。

  省文化和旅游厅搭建广东旅游馆,组织省内14个滨海旅游城市和广东省特色旅游商品代表企业30多家参展;华侨城集团、珠海长隆景区、广东省航运集团粤港澳大湾区水上项目、吴川鼎龙湾景区、南三岛旅游运动休闲小镇、雷州茂德公鼓城景区、永一格旅游文创特装展台等重磅亮相。

  此外,湛江旅游馆还设置雷州半岛东海岸、西海岸、中国大陆最南端等造型,展示湛江建设广东省滨海旅游观光公路,对接海南国际旅游岛,构建琼州海峡旅游一体化,打造新兴滨海旅游经济带。

  这场家门口的“文化盛宴”,不仅展览展示湛江滨海旅游,还穿插了全省特色旅游、滨海旅游论坛、特产展示展销、招商引资、重点项目推介等活动内容,一个快速发展、和谐幸福的港湾绿城,以及本地海鲜美食将更全面地展示在人们眼前,不仅让市民零距离地感受雷州半岛滨海旅游风情和全省各地特色旅游的独特魅力,丰富多彩的系列活动也会让市民一站式体验“吃喝玩乐”的趣味。

  专场推介引爆“看世界”激情

  现场表演、互动游戏、礼品派发……让前来参观的市民有得看、有得玩、有得拿。

  此外,本次滨海旅游展区还特设旅游大卖场,旅行社、酒店、以及多家本地旅游商品企业在现场展销,优惠价格大放送,令人的内心不由自主燃起“看世界”的激情。

  湛江特色旅游商品大卖场,组织60多家本地品牌企业参加,展出系列富有特色的土特产品,为湛江手信拓展新空间提供新商机,加速旅游消费的国际化进程,打造湛江“购物天堂”“旅游天堂”“美食天堂”的新名片。届时,展区还将邀请绥化市等城市和长隆、鼎龙、茂德公、红嘴鸥游船有限公司等企业组织专场旅游推介活动,借本次展览的契机和平台, 深化旅游文化合作层次,共同推进旅游企业的深度合作,实现旅游资源共享、客源互动、互利共赢。(湛江日报 记者何有凤 通讯员徐祝睿)

[责任编辑:何海清]