当前位置:首页 > 文明旅游

我市年内力争完成2家4A级景区创建

时间:2018-06-13 来源:湛江文明网

  记者昨日从旅游部门获悉,我市将结合贯彻实施国务院印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,充分利用高铁优势,做足湛江全域旅游文章,实现高铁与旅游良性互动,共赢发展。

  为迎接深湛高铁即将开通给我市旅游带来的新格局,我市结合滨海旅游公路的建设,提前做好项目布局规划,对全市滨海旅游招商项目设计入库,指导旅游招商工作,有效打通资源、信息、资金的重要连接点,市县联动,旅游、规划、国土、海洋等部门联动,推进项目落地,释放投资动能。同时,优化旅游业用地用海政策,将旅游发展所需用地纳入土地总体规划、城乡规划统筹安排,对列入省、市重点项目库的旅游项目,优先保障用地并给予新增建设用地指标奖励,建立海域使用审批和无人海岛使用审批绿色通道。

  同时,我市还将加快推进A级景区创建,提升产业品质,年内力争完成2家4A级旅游景区和3家3A级旅游景区创建,其中吴川鼎龙湾国际海洋生态度假区创建国家4A级景区和茂德公鼓城度假区创建国家4A级景区,吴川佛子岭森林公园,遂溪孔圣山、螺岗小镇等景区创建3A级景区,力争湖光岩风景区创建国家5A级景区通过省检。在滨海旅游公路沿线着力打造一批高品质、多元化、体验性等复合型滨海休闲旅游产品,推进霞山渔人码头、吉兆湾国际海洋生态度假区的德萨斯水世界、福鹏喜来登酒店、艾美酒店、万千海小镇等项目建设,规划建设一批滨海度假型酒店,突显湛江滨海旅游吸引力。

  据了解,2017年我市接待游客超过4350万人次、同比增长15%,过夜游客2231.5万人、同比增长14.9%,旅游收入421亿元、同比增长20%,旅游增加值189.6亿元,占全市GDP的比重达6.8%。2018年春节期间共接待游客484.37万人次,同比增长34.33%,实现旅游收入18亿元,同比增长47.11%,广东旅游大数据显示我市接待游客总量居全省第三,国家旅游大数据显示我市接待游客总量居全国二十三名。(湛江日报 记者刘兵  通讯员林洪强)

[责任编辑:徐卫民]

站内搜索: