当前位置:首页 > 文明旅游

廉江特色乡村游引客如潮

时间:2018-02-14 来源:湛江文明网

  13日,记者从廉江市旅游局获悉,去年该市接待游客616万人次,实现旅游总收入57亿元,两项数据均高居于我市5县(市)之首。

  2017年廉江市围绕“夯基础、造氛围,抓精品、促优化”工作思路,擦亮风韵古镇名片,坚持生态引领,打好“乡村牌”,大力开展美丽乡村旅游。同时,积极引进大项目,主动协调推进基础和配套设施建设,营造浓厚的旅游氛围,使廉江的乡村游一路高歌猛进,取得了明显效果。

  廉江拥有高桥红树林、鹤地银湖、安铺古镇及谢鞋山野生荔枝林旅游风景区和茗上茗茶文化旅游区等丰富的旅游资源,该市紧抓旅游招商引资,打造海上牧歌乡村旅游等项目,积极完善旅游基础设施,推广季节性、有特色旅游线路。

  根据季节特征的不同,通过各旅行社适时打造了“赏花”、“踏青”的线路或游客自驾游,如到青平摘红橙、去安铺镇赏油菜花、往河唇看风铃花林、游杨桃沟景区摘果等。目前,该市初步形成了东、北、西线特色乡村旅游线路。廉江东线生态游:茗上茗茶文化休闲旅游区→谢鞋山野生荔枝林→超开心农业观光园→佛香山观音寺→杨桃沟→鹤地银湖→红湖农场。廉江北线生态游:塘蓬仙人双峰嶂→茗皇茶文化大观园→岭南红橙园。廉江西线生态游:横山现代农业蔬菜基地→安铺古镇→高桥红树林→青平兴东红橙园。廉江绿色之韵,生态之美,吸引了广西、珠三角等游客蜂拥而至,游银湖、观古镇、摘红橙、吃杨桃、品茗香、爬荔枝山,乡村游山水游热潮一波接一波。

  该市旅游局相关负责人说,廉江去年实现旅游总收入57亿元,同比增长36.22%,增幅位居全省各县(市)前列。 (湛江日报 记者赖寒霜 通讯员张思燕)

[责任编辑:伭昕]

站内搜索: