当前位置:首页 > 文明旅游

广东三岭山国家森林公园4A级旅游景区揭牌

时间:2018-01-02 来源:湛江文明网

  1日上午10时,广东三岭山国家森林公园AAAA级旅游景区举行揭牌仪式,标志着湛江生态旅游产业发展迈上新台阶,吸引了更多市民前来感受森林公园的生态魅力。

  三岭山森林公园总面积约22686亩,是湛江市最大的绿色保护屏障。近年来,公园积极发挥资源优势,大力推进公园建设与发展,向广大市民交出了一份亮眼的“生态成绩单”:2003年创建了“省级森林公园”;2006年建成“国家级森林公园”,同时成为“广东省科普教育基地”;2008年创建为“国家3A级旅游景区”以及荣获“国际知名绿色低碳旅游休闲胜地”“省森林生态旅游示范基地”“最受欢迎自驾游目的地”等称号;2011年荣获市“四星级农(渔)家乐”荣誉称号。如今的三岭山森林公园,已成为一座集旅游观光、休闲健身、科普教育于一体的生态郊野型公园,年游客接待量达100万人次。

  据森林公园相关负责人介绍,2013年,三岭山森林公园提出创建国家4A级旅游景区的目标,并严格按照创建国家4A级旅游景区的要求稳步推进景区建设步伐,先后完成了停车场、旅游厕所和标识系统等设施建设,景区基础设施和配套设施不断完善,基本达到4A级旅游景区的标准。2017年12月8日经广东省旅游景区质量等级评定委员会批复,全国旅游景区质量等级评定委员会公告,三岭山森林公园成功创建为国家4A级旅游景区。下一步,公园将以此为契机,继续发挥创A精神,高标准推进公园建设,提高公园服务水平和服务质量,提升公园旅游档次,把公园建成一个让游客满意、舒心的旅游胜地。(湛江晚报 记者谢婷婷 通讯员陈志华)

[责任编辑:伭昕]