当前位置:首页 > 我们的节日

【我们的节日·重阳】让爱陪伴 情暖重阳

时间:2020-10-27 来源:湛江文明网

  

  10月25日,廉江市源心志愿者协会联合廉江市人民医院和廉江市第二中学团委会到廉江市良垌镇敬老院,与十几位孤寡老人欢乐过节。

  当天一大早,几十名身穿整齐队服的源心志愿者忙碌地搬运着大米、花生油、牛奶等一大批慰问物资。原来,源心志愿者协会通过互助的形式,面向全体会员筹集资金近五千元。

  源心志愿者们给老人派发慰问金和慰问品。廉江市人民医院的志愿者为老人们听诊、量血压、测血糖(如图,通讯员 摄)。志愿者们有的忙着打扫卫生,有的洗切水果端给老人吃,有的围在一起包饺子,有的在厨房里煮鸡粥,忙碌一片。

  志愿者们和老人们围坐在一起共进午餐,对于行动不便的老人,志愿者就慢慢喂他们吃。廉江二中的志愿者还组织开展节目表演,现场表演音乐、舞蹈和朗诵,丰富了老人的精神生活。(湛江日报 记者何有凤 通讯员宋秋红 黄健)

[责任编辑:林霖]