当前位置:首页 > 我们的节日

【我们的节日·重阳】莫道桑榆晚 人间重晚情

时间:2020-10-27 来源:湛江文明网

赤坎、霞山改制企业离休干部管理服务中心重阳节走访慰问离休老干部

莫道桑榆晚 人间重晚情

  金秋送爽,岁岁重阳,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在传统敬老节日重阳节到来之际,湛江市赤坎改制企业离休干部管理服务中心和湛江市霞山改制企业离休干部管理服务中心慰问组,先后前往离休老干部居住地和医院,看望慰问离休老干部,向老干部致以节日问候和诚挚祝福,并送上慰问金与慰问品。

  一声问候,两句细语,每到一处,慰问组工作人员都与老干部促膝长谈,把手谈心,详细了解他们的身体、家庭和生活状况,询问他们生活中遇到的困难,并向他们介绍湛江近年来经济社会发展情况和市委老干部局近期工作情况,征求他们的意见建议。慰问组还对在新冠肺炎疫情防控期间积极建言献策、踊跃捐款的老干部表示衷心感谢,希望老干部们能继续保持积极乐观、昂扬向上的精神面貌,健康快乐安度晚年。

  慰问组工作人员表示,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部虽然离开了工作岗位,但仍关注着国家的繁荣富强和社会的安定团结,在家庭幸福和子女教育方面发挥着重要作用,我们要继续传承、大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,对老干部做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为老干部提供更好的服务。

  老干部们感谢市委、市政府的亲切关怀及赤坎、霞山管理服务中心细致周到的暖心服务,并表示将继续关注和支持湛江市各项事业的发展,一如既往地支持市委、市政府各项工作,继续发挥正能量,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。(湛江日报 记者陈彦 通讯员谢茵 李宇虹)

[责任编辑:林霖]