当前位置:首页 > 我们的节日

【我们的节日·中秋】市卫健局为贫困户送物资

时间:2020-09-29 来源:湛江文明网

  国庆、中秋双节将至,为进一步让群众感受到党和政府的关怀和温暖,近日,湛江市卫生健康局调研组到扶贫挂点村覃斗镇下海村,看望慰问困难群众,了解群众需求,听取群众对扶贫工作的意见和建议,并为困难群众送去月饼、大米、食用油等物资。

  慰问当天,市卫生健康局一行深入到贫困户家中,详细了解受帮扶群众的生活情况、身体状况以及目前所遇到的困难和问题,并要求驻村干部积极发挥主观能动性,配合好当地的镇政府和村委,及时发现群众的困难,找好症结开对“药方”,及时解决群众的问题。

  近年来,市卫生健康局以全面脱贫出列为目标,始终坚持一户一策,因人因地施策,用心用情帮扶。截至今年6月中旬,下海村退出相对贫困168户,共计532人,退出贫困人口率达100%。(湛江日报 记者彭晓晖 通讯员黄丽雅)

[责任编辑:何海清]