当前位置:首页 > 我们的节日

湛江市殡仪馆举行“公众开放日”活动 打造“阳光殡葬”

时间:2018-03-23 来源:湛江文明网

  3月22日,湛江市殡仪馆举办“公众开放日”活动,多名市民代表、人大代表及政协委员深入了解殡葬全流程和服务费用项目标准,“零距离”感受人生最后一站。

  当天上午,在工作人员的指引下,代表及群众了解了该馆的机构设置、服务流程、场馆建设、内部管理、殡仪服务、经营状况等情况。湛江市殡仪馆相关负责人表示,这是湛江市殡仪馆第4次举办该活动,通过举行“公众开放日”活动,不仅让市民全面客观地了解殡葬行业和殡葬员工,消除市民对殡葬行业的误解和歧视。同时,还能广泛听取社会各界意见,不断改进和提高服务水平,积极推进“阳光殡葬”。

  据了解,湛江市殡仪馆去年9月份完成了创建省一级殡仪馆的工作。同时,通过对火化炉加装尾气环保处置装置,对遗体火化排放的尾气进行环保处置,对环境保护起了明显积极的作用。此外,各殡仪馆还配套对办丧环境进行绿化美化,完善基础设施,简化办事手续,减免7项殡葬基本项目费用,提供各种人性化的服务,提升了殡葬公共服务水平。(湛江日报 李亚强 邱翼)

[责任编辑:何海清]